заблуждения

Переменная Константа
две пыльных бабочки на вянущий цветник...
и ночи тянутся, и пролетают дни
заиндевелым утром тёплым ртом
как будто жизнь нашёптывает кто.

не отмахнуться - грёзам не цвести
и бабочек последних не спасти...
постылый стылый вечер клонит в сон -
а там весна - и кажется: спасён!