Три зелёных свистка

Майк Зиновкин
размахнётся болельщик и влепит горчичник судье,
а волна, прокатившись трибунами, хлынет в экран.
не трясёт стариною, не скачет по полю пеле,
и молчит комментатор – знать, где-то родился зидан.

а за битого нынче дают беспроцентный кредит,
так что будет теперь, где на гетры достать кумача:
все уйдём в контратаку – повзводно, в штыки – на мадрид,
и вратарь одинокий пропустит четыре мяча.

головой/угловой/мостовой… неохота домой!
мы едва развели, а уж стыдно глядеть на табло.
три замены – как мало! а может, ещё по одной?
вновь молчит комментатор, он знает: слова – серебро.

не утонет, не лопнет, не сдуется – таня, не плачь! –
дай мне пас, не финти, отфутболь, твою мать, отхоккей!
прозвучит три зелёных свистка, и закончится матч.
мы умеем играть, просто лёгких не ищем путей…
(11:20) 17.06.08.