Прошло семь месяцев... К тебе

Катарина Кельтская
Прошло семь месяцев, но тяжело до боли
Садиться на ограду у креста.
И губы искусав до крови,
Вновь ощущать, что в сердце пустота.

Последний холм ушел наполовину,
В сырую землю, твердую, как лед.
Молю тебя, Осирис, дай мне силу
Не разрыдаться, кто-то здесь поет.

Смотрю, как на венок садятся птицы,
Уж не боясь, что сгонит кто-нибудь.
С камней на них спокойно смотрят лица.
Лишь у меня перед глазами муть.

А ты лежишь так чинно и спокойно.
Гармония: и с ночи до зари.
А воробей сел на гранит так бойко...
Ты не смущай певца из-под земли.

А темный рой жжужит и смотрит дико.
На локоть сел главарь - большой москит.
Сидит и пьет так педантично тихо.
Что ж за беду напутствие сулит?

А мне так почему-то стало душно,
Хоть обдувает легкий ветерок.
Я поняла, и ухожу послушно.
Вслед долетает птичий говорок.




От 16-17 - 06 - 08