Прощай Берлин

Глеб Дукинский
Прощай Берлин, я сердцем вылез в Бранденбургские ворота.
Прощай Берлин, я над Рейхстагом рвал хоругви и врагов,
Прощай Берлин, в нашествии командной роты,
Моих солдат и тысячи Архангельских полков.

Прощай Берлин, над Рейном сабли наголо подняли,
Прощай Берлин, нам солнце выжгло цвет волос,
Прощай Берлин, охваченный горящими дождями,
Прощай, прости, ты бился как колосс.

Прощай Берлин, поранившейся лезвием фашизма,
Прощай Берлин, растоптанный ногами дураков,
Тебя любил - Берлин, и эта катаклизма
Спасет мой город от понравившихся снов.

Прощай Берлин, второй такой не будет!
Такой любви нет места на земле….
Прощай Берлин, под залпами орудий,
Гори Берлин, гори, гори в огне…