Первое. Март...

Андрей Фролов -Липецкий
***
Первое. Март. Февралю на беду
Сквозь облака опускается нега.
Дремлет река. На подтаявшем льду
Серые пятна намокшего снега.

Плавает в воздухе солнечный шар.
Ждут пробуждения старые ивы
И наполняется светлым душа,
День удлинняется неторопливо.