В нехорошую погоду

Катерина Молочникова
Между календарных клеток –
ярко-красная строка.
Тополь машет длинной веткой
в па практически балетном.
Мы играем в дурака.

Мы играем в идиота
и в «тупой-еще-тупей».
Выпускай своих животных,
застывай женою Лота,
одинок в любой толпе.

Крутят шарики каталы,
крутят-вертят… не проспи.
Нам – довольствоваться малым,
на ночь запирать вокзалы,
поджигать холодный спирт.

А не хочешь – так не надо.
Заработай первый приз,
и вперед, на баррикады!
Бедра развивай ламбадой,
уходя по склону вниз.

Под шипение карбида
(все ведь будет хорошо?)
потонула Атлантида…
Можно наслаждаться видом,
раз отсчет уже пошел.

Опыт едет в минивэне
и не давит на клаксон.
Вот и не до сожалений.
Скоро удлинятся тени.
Ты остался невесом.

Вот она, твоя свобода,
в тесных рамках «от» и «до».
В нехорошую погоду
ходишь ты по небосводу
покореженной звездой.

17.06.08 г.