В густой пыли схоронены блокноты

Юрий Лысенко-Раин
В пыли густой схоронены блокноты.
До них теперь не скоро доберусь.
Последний взлёт, отрывистая нота
И... пустота без радости полёта.
И лишь шепчу себе: "Теперь не трусь!

Не трусь, коль жизнь запутает, завертит!
Не трусь, когда припомнишь о былом.
Живи как жил. В истрёпанном конверте
Последние крутые строки эти
Похорони, запрячь в последний том!

И не гонись за призрачной мечтою,
Не потешай надеждами себя!
Прилив, отлив. Уйдёт волна прибоя,
И снова, снова небо голубое,
И жизнь течёт, меня не теребя..."

***
Но нет! Я жду. Придёт момент заветный
Из забытья появится блокнот
И тот, и этот запылённый, ветхий,
И эхом клич направится ответный.
Былое вновь, как прежде, позовёт.

Смешав в душе былое с настоящим
Я не смогу не воссоздать строку.
И среди всей глухой бездарной чащи
Найду осколок искры настоящей
И сам костёр до неба разожгу.

где-то 1977-78