Плохое предчувствие

Umeko
Моя лодка – не ковчег, а «Титаник»,
Не спасенья ждет, но тонет в крови.
Белый ангел на разведку отправлен –
Не мани его назад, не зови.
Ренегат небес в последнем порыве
Божьим ветром оборвется в пике.
Удержи меня во ржи над обрывом,
Сердце глупое зажав в кулаке.
Знаешь, бабочки живут так беспечно –
Лишь неделю да семнадцать часов.
В бархат неба погружает навечно
Льда игла, срывая чаши весов.
Этот мир ревнует к счастью чужому,
Плоть корежа в мясорубках судьбы.
Фотографию твою, как икону,
Понесу, когда Седьмой затрубит.
Сестрам – серьги, всем воздастся по вере:
Богу - богово, прокрустово – нам.
Снежной крошкой разлетаются перья,
Ангел мертвый оседает к ногам.