Первый снег

Беляев Игорь Владимирович
Неизбежен круг рутины,
В нем ни сердца, ни ума:
Закрываются гардины,
Начинается зима;
Как случайное ненастье,
Как пустая непогода,
С каждым часом самовластней
И суровей год от года.
На заснеженных просторах
Троп былых не отыскать,
И простое это горе
Время будет нам понять...

Торопливых хлопьев стаи
Стали призраком на час.
Померещившись, растаял:
Не сегодня, не сейчас.