Пустые Холмы

Кудесник Тихон
Из окОн чужих вагонов, безымянных поездов,
Под нехитрые аккорды, дети пыльных городов.
Прихватив баклажку пива и без денег на билет,
Мы смотрели вслед перронам, на которых счастья нет.

От грозы в палатках прячась, про себя играя блюз,
Перебив свободой мысли и перцовки жуткий вкус.
Кто-то ехал за удачей, кто-то ехал от тоски,
Поменяв уютный вечер на большие рюкзаки.

Мы словами старых песен проложили новый путь,
Петушки – Москва – Калуга и еще куда-нибудь.
Не томили нас печали даже нескольких минут.
И нисколько не смущало, то что нас нигде не ждут.

Ритмы рельсово-колесных полупесен, полугрез.
Там огонь костра теплее, ярче свет далеких звезд.
В сотню раз длиннее вечер, день за год, а ночь за две.
Там живешь, почти бессмертный, непонятный сам себе.

Но когда костер пылает, в трепетании огня
Я ловлю случайный образ, так похожий на меня.
И смутившись явным сходством на один короткий миг
Я сдержу веселой песней неуместный дикий крик.

Я боюсь, что завтра утром не смогу идти вперед,
Навсегда оставшись в мире, где меня никто не ждет.
Но назад смотреть не смею; кто не знает - не поймут,
А другие не ответят и не спросят почему.

Ничего не оставляя и не требуя взамен,
Мы обыденность оставим за рутину перемен.
Снова в поле вольный ветер, снова травы до небес,
Снова шум веселых песен и сухих поленьев треск.

Пожелаем теплой трассы, всем, кто двинется назад.
Кто три дня до Арзамаса, кто в родной Зеленоград.
И еще одно, пожалуй, я бы всем вам пожелал:
Чтобы ждал тебя, хоть кто-то, и чтоб ты кого-то ждал.

16.06.08 - 17.06.08