Лейли - Меджнуну

Любовь Шерстюк
Песню вышил ты, словно пламя,
Словно пламя - печаль твоих струн.
Не склоняйся перед врагами,
Бард мой пламенный, о, Межднун!

Видишь эти нежные руки,
Что светлее самой зари?
Слышишь эти чудные звуки -
Песню милой твоей Лейли?

И дарю я тебе свой голос,
Что нежнее тысячи струн.
Накрутить на палец мой волос
Не торопишься, о, Меджнун?

Может, скрипка сердца устала?
Может, плохо слышен мой стон?
Почему лишь во сне видала
Я тебя, мой прекрасный сон?