Я немножко полный в весе

Станислав Белышев
Я немножко полный в весе.
       (Весоростомер)
       (Песня)
Я к весам неравнодушен,
Я измерил рост.
Покраснели нос и уши, -
Вижу, что не ГОСТ.
Нахожусь теперь я в стрессе,
Просто стыд и срам, -
Я немножко полный в весе,-
Десять килограмм.

Весь в массажах и диетах ,
На лиманах – в грязь.
Я горстями ем таблетки
И втираю мазь.
Но не выйти мне из стресса,-
Грамм ползет на грамм.
Я немножко полный в весе,-
Двадцать килограмм.

Бросил водку, бросил пиво,
Пью томатный сок.
Стал совсем я некрасивый,
Прошибает пот.
Разнесло дрожжами тесто,
Распугал всех дам.
Я немножко полный в весе,-
Тридцать килограмм .

Нет надежды, я в печали,-
Все растет живот.
Питие не выручает
Минеральных вод
Не найти мне утешенье.
Все пропел я вам.
Лишних в том соотношеньи
Сорок килограмм.
Не поются больше песни,
Все пропел я вам
Я ужасно полный в весе
Как гиппопотам.

Нету сил и нету мочи.
Для принятья мер
На детали раскурочил
Весоростомер.
Вновь теперь пою я песни.
Сердце не болит.
Нынче я в нормальном весе,
Стрижен и побрит.
(июнь 2008 года)