Конечно, да!

Виктор Свиридов
Я один на корме
в ослепительной тьме,
за кормою темна вода…
В этом странном письме,
что осталось во тьме,
я тебе отвечаю: «Да!»

Да песчинка и пыль,
но ты всё-таки быль,
ведь на этой земле ты был…
и по этим волнам,
столь неведомым нам,
ты однажды куда-то плыл.

Плыл, не зная куда,
плыл, не зная когда,
а зачем – и того не знал…
плыл, как будто во сне,
плыл, не зная о дне,
где ждёт финиш (или финал)

Я один на корме
в ослепительной тьме
и, как прежде, темна вода…
Надо было бы быть?
И куда там плыть?
Ну конечно, конечно - ДА!