Моему не рожденному сыну

Денис Осышный
Чтобы сделать стул сынок,
Нужно постараться.
Выбрать нужно из досок,
За работу взяться.

Для начала мы с тобой
Отмеряем линейкой,
Чтобы стул не стал кривой
И не был как змейка.

Ну, потом отпилим мы
Ровненько по метке
И получим три доски,
Но не очень гладких.

Чтоб была доска гладка -
Нужно взять рубанок.
Нужно двигать без рывка.
Маме ведь подарок!

А теперь - наждак возьми,
Отшлифуем доски.
Три, сыночек посильней,
Чтоб сияли лоском.

Нужен лобзик нам сейчас.
Выпилим фигурки.
Чтоб сказала мама «класс»,
С радостью, без шутки.

Можно выпилить кружок,
Можно треугольник.
Только не забудь, сынок,
Нам не нужен столик!

Молотком работать нам,
Стоит без усилий.
Главное чтоб гвоздь вошел
Ровно по средине.

А теперь возьмем мы кисть,
Поле нарисуем.
Только, ты, не торопись.
Маме, ведь, рисуем.

Нарисуй ромашки куст,
Васильков и травку.
Только лаком, не забудь,
Защитить полянку.

А теперь пора сынок
Нам с тобой убраться,
Чтоб опилочный кружок
Не смог разлетаться.

А теперь давай дарить
Мамочке подарки.
Она скажет тебе «cool»,
А по-русски «классно».