Не зная друг друга

Мариян Шейхова
Мы словно украдкой,
не зная друг друга,
Свое угадали родство
Каролина Павлова

***
Не зная друг друга, мы встретились странно
Средь важных, неярких и громких людей.
Они говорили умно и туманно,
Вы молча внимали потоку речей.

И взгляд Ваш, по-детски слегка удивленный
И в чем-то наивный, был странно хорош.
Что в лицах премудрых, собой упоенных,
Искали Вы кротко и очень всерьез?

Я вздрогнувшим сердцем родство угадала,
Но взгляд отвели Вы до встречи со мной.
У древнего моря гречанка смеялась, -
Там тень Диогена прошла стороной.

Те волны по-прежнему веют прохладой,
И солнце в зените, как, помните, встарь.
Для странного счастья мне только и надо
Родство с удивленьем и слова янтарь.