пустоту не схватить, не слапать...

Вера Йоухиахо
Пустоту не схватить, не слапать.
Понапрасну в висках стучит
Этот ворох планет косматых...
Разобрать бы о чем говорит
Эта музыка: явь и разум,
шелест крови моей - вещество.
Я и малая толика сразу,
Я и сам в себе божество.
И бессильный, и всемогущий
Я бесстрашно швыряю звук,
Что б услышать хоть отзвук...Но пуще
Интересно: А что вокруг?
Не дано темноту разрезать...
Если б глаз кошачий достать,
Если б взять и ножом прорезать
Твой секрет, расколоть, сломать...
Этот купол мира звенящий,
Чтобы сыпался дождь планет...
И дознаться у черной чащи,
Разгадать, размотать секрет...