эдемское

Переменная Константа
наполнишь день, как чашу, суетой -
пустой водой - напиться и умыться -
и выплеснуть на солнцем налитой
запретный плод безбожно круглолицый

ты вне добра и зла - зачем же ты?
чем счастлив? чем несчастен? в чём уверен?
ты - отправная точка простоты
ты - символ неизбежности потери