Одиночество 2. 0

Самосад
Говорят гололёд… А хочется!
Жизнь скользит, почти не касаясь.
Моё маленькое одиночество
Беспорядочно, жадно цепляясь
За такие же, скользкие, беглые
Безответные,
руки и взгляды
Растранжиривая несметное
В никуда скользит безоглядно!

Отделённость! Точёное творчество!
Что искусство? Нарезать границы,
Из единства сваять ОДИНОЧЕСТВО.
Совершенство. Ну как теперь слиться?

А с годами ещё конкретнее,
Ещё явственней и рельефней
Формируется это безмерное
Очень личное чувство в сердце:

Ты один – эксклюзивнее некуда!
У тебя уникальные взгляды!
Жизнь была от скалы отвергнута
И обтёсана, то, что надо!

Совершенство! Ни трещин, ни выбоин,
Ничего, в общем, чем зацепиться!
Отшлифован, отточен, вымерен,
И скользят мимо взгляды и лица…

…………………………………….

И казалось – всё скоро закончится…
Но когда ты меня позовешь
Я оставлю своё одиночество –
Совершенства красивую ложь!