Как часто ты не тот,..

Антонина Кузнецова
Как часто ты не тот,
Кого люблю я,
Слова так горьки
И обидны мне,
И раненого сердца,
Закрывая створки,
Я ухожу сама к себе...
Тут хорошо!
Слова успокоенья -
На раны
Исцеляющий  бальзам.
Я помогу себе,
Но, к сожаленью,
Помочь себе,
Ты сможешь 
Только сам!
Я не злопамятна,
Но всё прощая,
Смогу однажды,
Всё перевернуть...
Поверить в то,
Что я тебе чужая,
И в бездну,
Обо всём забыв,
Шагнуть!
Пусть будет грех!
Бесстыдное паденье!
Вот так! Вот так!
Но кто же здесь наказан?...
И липкий страх
Разрушит мысли разом...
Я поспешу к себе
От бед и дрязг!
Всё отодвину,
Что сейчас мешает;
Слова, упрёки,
Сорванные в крик...
Тебя, мой дорогой,
Я покидаю,
Я ухожу к себе...
На целый миг!