О, море!

Семен Цванг
О, море! Ему от рожденья дано
Служить беззаветно и рыбам и людям.
Но скольких людей поглотило оно
И кладов несметных, и суден, и судеб.

Безумно пускается в пляс и разгул,
Пьянея от зелья морского разлива.
И скалится море зубами акул,
Вздымается к небу взлохмаченной гривой.

О, море! Четыреста сорок цветов
И тысяча триста оттенков волненья:
От шторма - до нежных, как сон ветерков,
От тихого бриза - к волне белопенной.

Морские круизы и пляжный стриптиз,
Стихия свободная, чудо природы.
Люблю тебя море – живой организм,
Живой и прекрасный, но среднего рода.