I. вот и все

Катерина Антонова
Я иду босиком по осколкам лунного света.
Иду уже тысячу лет и надеюсь, что когда-нибудь
Этот мальчик с бездонно голубыми и безумно грустными глазами
Остановится.

Весна, поражая буйством красок и дикостью ветра,
Приносит разочарование.
Больно оттого, что каждый шаг навстречу тебе
Тебя отдаляет.

Хочется свернуться калачиком на рапсовом поле
И уснуть.
Пусть это желтое море обнимает меня.
Пусть птицы поют мне серенады.
Пусть облака будут моим покрывалом.
Я отдохну немножко, затем продолжу свой путь.
Продолжу свою роль.
Буду твоей тенью,
Твоим сном,
мечтой,
воздухом…
Буду твоей сказкой.

Я иду босиком по осколкам лунного света.
Иду уже тысячу лет и знаю, что никогда,
Слышите – никогда!
Этот мальчик не
Остановится.