Отрешенно. Мягкой лапой...

Виктория Родэра
* * *
Отрешенно. Мягкой лапой
Валит сон на тротуар.
Кошек, птичек и собачек.
Вот и ты, малыш, «бай-бай».
Спят усталые детишки,
Позабыв про свои книжки.
Позабыв, про банки-склянки,
Про проценты из сбербанка,
Про нелепую одежду,
Про умершую надежду,
Про любовь и про стремленья.
Спят, совсем забыв о вере,
Что в душе у них жила.
А она под храп ушла.
Вот и думай сам, малыш,
Ты живешь сейчас иль спишь?
17. 06. 08.