Размышление 1

Денис Осышный
Сейчас готовлюсь к экзамену "Методы оптимизации". Там описывается одно топологическое понятие про предельные точки, ну и другую математическую ерунду.
Навеело кое-какие мысли.

Вот граница. Добра и зла.
Это всего лишь черта.
Только я никак не могу понять.
Как границу мне отделять.
И куда отнести саму черту.
Я пока, увы, понять не могу.