***

Евгения Бляхер
Меняют караулы день и вечер,
Часы, недели, праздники и будни...
Так ровно и спокойно дышат свечи!

Я позабыла кутежи и блудни,
Считая дни до этой самой встречи.
Хотите, я сыграю вам на лютне?

Сольются звон струны и шелест речи
Для вас. Для вас, мой молчаливый спутник
Так ровно и спокойно дышат свечи!

Мне все казалось - нет меня беспутней,
Что голову дурную носят плечи...
Хотите, я сыграю вам на лютне
 
И в песне поклянусь любить вас вечно?

Желания свои открыть посмейте!
Так ровно и спокойно дышат свечи...
Хотите, я сыграю вам на флейте?