Где та черта?

Галина Зеленкина
Где та черта, переступив которую
вдруг понимаешь, что возврата нет
в тот дом, где за окном с зеленой
……………………………..шторою
оплывшая свеча роняет свет
на низкий потолок и стол
……………………….. с тетрадкою,
простроченной и вдоль, и поперёк
поэтом, что стихи писал украдкою
о женщине, чьи чувства не сберёг?

Где та черта, переступив которую
вдруг понимаешь, что в кроссворде лет,
составленном судьбой на рУку скорую,
уже не виден прошлой жизни след
на клетках виртуального небЫтия
иль, правильно сказать, небытиЯ?
Разводы душ – не главное событие
в той жизни, где любили Ты и Я.