Сонет-увертюра

Евгения Бляхер
Века назад виконты и бароны
Кололи конкурентов по углам,
А для жестоких и прекрасных дам
Плели медоточивые канцоны.

Из-за одной улыбки церемонной,
Скользнувшей по возлюбленным устам,
Готовы были, как ненужный хлам,
Живое сердце кинуть к туфлям донны.

И было высочайше им плевать,
Что донны их не узнают в лицо,
Не ведают причины их волнений,

А значит, может мирно почивать
Излюбленный герой моих канцон -
Прекрасный Дам по имени Евгений.