Стоп-кадр

Юлия Варфоломеева
       
Как мотылёк, увязший в паутине
Тягучих дней, привычной мелкой лжи,
Ты – образ в назидательной картине,
Про будничную, «правильную» жизнь.

В ней недоверчивый, усталый зритель,
Для «перекура» «паузу» нажав,
Оберегает хрупкую обитель,
Где мается крылатая Душа.

Теченья лет замедлив киноленту,
Бледнеет умирающий «СТОП-КАДР».
И режиссёр кивает ассистенту:
«Отснято».
       Обращая сей кошмар
 
В живую цепь циклических событий,
Сомкнувшихся в порочный серый круг,
Где еле движется пассивный зритель,
А в центре – притаившийся паук -

Седая Старость - в жадном предвкушенье
Остатки страсти высосать из нас…
Мерцающий экран. Пропавший час.
А Жизнь - как грубо прерванный показ -
В дрожащей имитации движенья.


27 сентября 2005 г.