О, Женщина

Татьяна Чернышева
Женщина! Божественная песня!
Ты-земная красота сама!
В каждом мимолетном взгляде, жесте -
Грация, сводящая с ума!

Женщина - источник вдохновенья!
Ты - исток! Начало всех начал!
В этом есть твоё предназначенье.
Сам Господь такой тебя создал!

Женщина! Хоть изгнана из рая
Ты живёшь лишь сердцем - не умом!
Мир по-матерински защищая,
Разочаровавшись в нём самом!

Женщина - мир неги и блаженства!
Соткана из роз и их шипов.
Ты - сама вершина совершенства,
К чьим ногам весь мир припасть готов!