до за

Филатова
невинный сок березы - тоже яд,
и дело, как известно, только в дозе.
там, где когда-то был калашный ряд,
опрело небо от свиных амброзий.
вода из крана, мертвый чистоган,
молекул белых жиденькая хлорка -
на дозы расчлененный океан,
по ложке жизни в капсулах прогорклых,
по чарке смерти всем, и по мечу,
челнам - по дну, помпеям - по разрухе,
по топору и плахе - палачу,
по палачу - на голову и брюхо,
по клетке - птице. роже - по лицу,
по миске и ошейнику - собаке,
фэн-шуй для бедных. каждому бойцу
путь знания индейцев яки.
по манифесту - каждому штриху!
по шалашу - отдельному экстазу!
не видно сверху. пусто наверху.
"переучет" или "ушел на базу".
а где-то не за страх идет игра
и небо звездами, как порами, не дышит.
ключи от бездны - дозу до утра -
оставьте мне под ковриком для мыши