Офелия

Ярина
Офелия плачет, зовет кого-то
сминает букеты, бросает в воду
в горле клокочет липкая рвота -
это бог из меня идет на свободу
Офелия стонет и смотрит в небо
река уносит хрупкие кости
люди бросают из окон хлебом
тело без дела лежит на погосте

Офелия знает - двери закрыты
крикнешь по имени бога - заплачет
я понимаю: уж лучше убитой
чем кем-то брошенной, как в речку мячик
Офелия видит мое отраженье
когда по утрам в воду глядится
в венах по крови к тебе притяженье
когда я проснусь, я стану птицей

Офелия любит рассказывать сказки
внутри ее тела спрятаны пули
я день за днем ношу новые маски
и не понимаю - меня обманули
Офелия плачет, зовет кого-то
я откликаюсь, тяну свои руки
в горле клокочет едкая рвота -
на свободу выходят остатки разлуки

Офелия помнит, как плачет небо
река уносит полые кости
идут друг за другом несчастья и беды
тело без дела лежит на погосте
Офелия видит мое отраженье
смотрит, не в силах никак наглядеться
высоковольтное напряжение
бьет изнутри, разрывая сердце