Любовная наука, как игра...

Надежда Бурцева
Любовная наука, как игра,
где на кон кто-то
ставит сердце...
- Все ставки сделаны?..
Играем, господа!...
И крутится рулетка
в ритме скерцо...
Зеро иль красное...
На что ты сделал ставку?..
Ты ждёшь ответа:
пан или пропал?..
Судьба хранит -
тайм-аутом заставка...
И ты своё сегодня
отыграл...
Но опиум любви
покруче, чем наркотик...
Марихуана...
даже героин...
ей не годятся даже
и в подмётки...
Подсевши на любовь -
останешься без сил...
Ей всё отдашь -
и жизнь свою,
и разум,
влекомый
до победного конца...

Судьба играет...
И понятно сразу -
победа не подвластна
мудрецам...