Я ушел от себя...

Глеб Катарсис
Я ушел от себя, я сбежал от судьбы,
Растворился в проклятом тумане заката.
Ночь зовет меня вдаль, и по шелку травы,
Ухожу навсегда... Нет дороги обратно...

Я шагаю сквозь тьму, капли мокрой росы
На лице разбавляют соленые слезы,
Крик раздастся, то мать прокричит: "Где ты, сын?.."
Ночь оставит двоим только вечные грёзы...

Не зови меня вдаль, неба синяя высь!
Не ласкай меня отблеск пурпурный заката.
Тихим плачем в груди у меня отзовись,
И в реке суматох утони безвозвратно!..

Я сбегу в тёмный лес с ярким блеском в глазах,
Я, как загнанный зверь, одинокий, как волк,
Я уйду в эту ночь, будет сладок азарт,
И я смерти сыграю последний аккорд!..