Может, попробовать что-нибудь написать...

Таня Карп
Может, попробовать что-нибудь написать,
в летних симфониях чувствуя шум дождя?!...
тонкой становится клетчатая тетрадь…
и разбивается шахматная ладья.

Ломаной линией путь очертя домой,
мысли в охапку, - и в урну. Начать с нуля.
хитрых топографов взгляды поймав спиной,
не обернуться, пусть даже стреляют в «я».

Бег по отвесной. Лететь, пикируя вниз…
чувствуя землю взмывать, досчитав до ста.
что-то подскажет… Аркадий и с ним Борис*
в обществе бегло исписанного листа.

Может, попробовать что-нибудь написать?! ...
или гуашью страницы раскрасит жизнь,
рябью слегка подёрнется водная гладь,
если по ней шустрый камешек пробежит…




*-братья Стругацкие