День рождения

Светлана Любимова1
До дня рождения дожить.
Живой водою вдрызг напиться.
Квадрига Аполлона мчится
В уста уставших мед налить.

Любовью надышаться всласть.
Во всем искать ее приметы.
Приняв, как дар, ее заветы,
Признать божественную власть.

И прошлого отринуть прах.
В шелка долгов мы все одеты.
Коль наши песенки не спеты,
Стряхнём же пыль на сапогах!