Клеменс Брентано. Колыбельная

Колесникова Наталья
Колыбельную напойте
Тихим голосом, учась
У Луны, что так спокойно
Проплывает в небесах.

Пойте нежно - так источник
Гальку гладкую ласкает,
Так жужжат на липах пчёлки,
Тихо шепчутся, летая.




Clemens Brentano

Wiegenlied

Singet leise, leise, leise,
Singt ein fluesternd Wiegenlied,
Von dem Monde lernt die Weise,
Der so still am Himmel zieht.

Singt ein Lied so suess gelinde,
Wie die Quellen auf den Kieseln,
Wie die Bienen um die Linde
Summen, murmeln, fluestern, rieseln.