Трамвайчик

Ольга Дробот
Трогался трамвайчик с остановки,
Двери закрывались все хлопком,
И вагоны телепались, как веревки,
Очень, очень тихим вечерком.
       Он бежал по рельсам, разгонялся,
       Лишь дома мелькали за окном,
       За трамваем город оставался,
       Очень, очень тихим вечерком.
То бежал, то замирал мгновенно,
Открывались двери все хлопком,
Говорят, что так не современно,
Ездить, очень тихим вечерком.
Говорят, что лучше на машине,
А особенно, когда вдвоем,
Что в трамвае все, как в паутине,
Очень трудно, ездить вечерком.
Только с этим я не согласилась,
И однажды тихим вечерком,
В темноте две фары засветились,
Заиграли добрым огоньком.
Он бежал, по рельсам разгонялся,
Лишь дома мелькали за окном,
Подмигнул и вновь заулыбался,
Очень, очень тихим вечерком…