Бессонница

Алексей Страмной
Снова ночь… Где-то в ней
Льётся свет фонарей
И я в поезде еду
Средь уснувших полей.
И колёса стучат,
И скрипят тормоза…
Пассажиры все спят –
Я прикрыл лишь глаза.
А луна за окном
Льёт по-прежнему свет;
Я пытаюсь уснуть –
Ну, а сна мне всё нет.
       

5.11.1995 г.