Январский дождь

Алексей Страмной
Вот снова тёплая зима!
Без белых покрывал дома
Стоят уже который день;
И мне в окно смотреть не лень,
Чтобы узнать, как там тепло:
Не разукрашено стекло
Узором, что кроит мороз;
И вновь я полон вешних грёз.
Люблю я ливень в январе,
Когда по тропкам во дворе
Текут потоки бурных вод;
Всё стало вдруг наоборот:
Весна, зима и летний зной,
Наряд деревьев золотой…
Но этим странностям я рад,
Когда дожди в окно стучат.
       1.02.2003 г.