Я сводила с ума хулиганов...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                ***Я СВОДИЛА С УМА ХУЛИГАНОВ...***

                (Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»)

                Писалось на стихотворение «И на пляже я делала сальто»
                Автор Карина Марина
                http://www.stihi.ru/2008/02/25/2161

                /Я сводила с ума хулиганов,
                И когда шла из школы домой,
                Удивляла, походкой канкана,
                Обожателей был целый рой.
                Завертелась пора каруселей
                Все, что было запрятано внутрь,
                Распрямилось, с порою весенней,
                Мне дано было в счастье тонуть.
                И на пляже я делала сальто,
                В ресторане шикарно – «Шпагат»
                Впереди только грезилась Мальта,
                А пока кавалеров каскад.
                Но устала я быстро, и книги,
                И туман привлекали меня,
                Подмосковные старые риги,
                И с седыми висками друзья.
                Но зачем мне нужны хулиганы?
                Мэтры, с ними так просто, легко,
                Не грозят мне и страсти капканы,
                А танцую я только тангО!/

              *     *     *     *     *     *     *     *     *     *     *


                «Я сводила с ума хулиганов»
                И пай-мальчики бредили мной -
                Им любви расставляла капканы,
                Волю чувствам давая весной.
                С наступлением жаркого лета
                Раздевалась почти догола,
                Чем вводила в экстаз и поэтов
                И прозаиков... Просто до тла
                Их сжигала умением сальто
                Крутануть на морском берегу...
                Одного даже, помню, на Мальту
                "Расколола" свозить: «Там смогу
                Сесть "в шпагат", встать свободно "на мостик",
                Отчебучить канкан и фокстрот!..»
                А вот, нынче не те уже кости -
                РевматизЬм сделать шаг не даёт...
                И теперь мне немножечко странно,
                Что когда-то совсем без затей
                Я сводила с ума хулиганов
                И порядочных, в общем, людей.

                16.06.2008г.