Вампир

Екатерина Прокофьева
В предрассветный час туманный отделяется от стен
Неопознанный и странный - очень странный джентльмен.
Не жестокий, не надменный, безразличный к суете:
Словно каменные стены вырастают в пустоте.
В глубине зрачков гранитных нет ни боли, ни надежд.
Не проникнуть в кокон скрытных зашнурованных одежд.
Он выходит за ворота претворять знакомый план.
На цепочке с позолотой - тонкий нервный доберман...
Их добыча - жар сердечный, что способен выжечь грудь,
Потеряй его - и вечно без любви продолжишь путь!
Джентльмен с улыбкой хищной, что кривит бескровный рот,
Он сердца чужие ищет и любовь чужую пьёт...

Слишком много в мире нашем этих выпитых сердец,
Оттого, порой, и страшно, что любви пришёл конец.

Но однажды кто-то спящий вдруг проснётся в лунный час,
И отступит леденящий человек-гранитный глаз.
Доберман метнётся нервно в диком приступе тоски,
И вампир покинет Землю, разбиваясь на куски! :-)

2006 г.