Хотят ли лошади овса?

Алеся Ошмянская
Хотят ли лошади овса?
Хотят – ответят даже дети
и ошибутся, ведь на свете
имеют место чудеса…

Есть много всяческих идей,
есть безответные вопросы,
любого жизнь оставит с носом –
овёс не хочет лошадей…

Хотят ли женщины мужчин?
Местами да, но есть нюансы,
есть «нет» в ответ услышать шансы,
а к слову «нет» мешок причин…

Есть жизнь как жизнь и жизнь-игра,
но жизнь как жизнь неинтересна,
и мы, играя повсеместно,
не с той ноги встаём с утра…

Жизнь обожает сделать финт –
прогнав по ветке тупиковой,
предложит Вам начать по новой,
помчаться в новый лабиринт…

И мы бежим, бежим, бежим,
в галопе тратятся силёнки,
лёд под ногами очень тонкий,
а правда скользкая от лжи…

В конце концов, погаснет свет,
но жизнь настолько многозначна,
так не логична, не прозрачна,
что в ней конца началу нет…

Наивный спросит – ты о чём?
Я гордо стану в позу гуру,
но промолчу – не буду дурой,
хотя могла бы кирпичом…

Хотят ли женщины овса?
Не знаю, что ответят дети,
и я не знаю, что ответить,
по-детски веря в чудеса…
***