Любовь святую берегу

Зубера Гамзатова
Посвящается поэтессе Зареме Макиевой, с любовью



Листва       осенне-золотая,   
Зачем   грустишь   в  моем   саду!
Нет,  я ни  капли  не   жалею,      
Любовь     святую    берегу...

И  звездочки   в   плену   любви,    
Пленяя,   блещут,    как   огни,
Все   зацветет   весною   вдруг,   
Ни о чем  ты   не  жалей,  мой   друг.

Душа     трепещет     и       горит   
И   взор   ее  -  лучезарный   лик,
Сплетясь  сердцами  и  душой,   
Бессменный  дар  - ответный  миг. 
 
Любви   сиянью    доверяю…   
Рыдаю… стыну   и   пылаю,
Прикосновенье  рук  сжигает  грудь, 
Всему   виною   -  она,  мой  друг…

Praga
12/07/07