Всё могло быть иначе...

Нина Павлова
За рукав удержать не посмела,
побледнев,
проглотила комок.
"Догони:"
- сердце, сжавшись, хрипело...
Не рванулась она за порог.               

Он,
ссутулившись, шёл виновато,
безымянный давило кольцо,
до безумья
тянуло обратно,
сожалелось...
что это не сон.

Капал дождь...
Вечер майский беззвёздный
разводил двух на целую жизнь,
не услышал он на перекрёстке
опоздавшее:
" Милый, вернись"!

Несмотря, что всё помнится смутно...
дождь смыл пепел взаимных обид,
у обо`их с тех пор почему-то
одинаково сердце болит.


Благодарна автору изображения