Только вышли мы из зала

Наум Свердлов
       (Из серии: зарисовки на память)


Только вышли мы из зала –
Темнота! Слепы глаза!
Над "жемчужиной Урала"
Разыгралась вдруг гроза.

Дождик хлещет и к тому же -
Оглушает треском гром.
Без разбора мы по лужам
Наугад с тобой идём.

Стрелы молний небо мечет,
Ну, а я... замедлил шаг.
На твои наброшен плечи
Полумокрый мой пиджак.

Всё, как в сказочной картинке,
Поглотила темнота.
По спине текут дождинки ,
Щедро падая с зонта.

Твоего не вижу взгляда,–
Лишь дыханье горячо.
Мы с тобой шагаем рядом,
Прислонив к плечу плечо.

Мне не холодно, мне жарко!
С грустью думаю о том:
Расставаться будет жалко
Мне с тобою под дождём!