развитие звука

Таня Мартова
Тишина. Огромная... многослойная… упругая… тишина. Она накрыла всех и ждала... и все ждали. Молчание...
 Это ожидание вытягивалось, превращаясь в струну. И не смотря на то, что натяжение было итак сильно, струна натягивалась все больше и больше...
       И вдруг тишину начал окружать страх. Он тихонько тронул струну и… родился он...
       Тишине было больно сдерживать его, а он был слишком слаб, чтобы прорваться сквозь её сущность и он утонул... Утонул в реве тишины... и в радостных криках тех, кто ждал его... в тишине, в самом себе.
 Он сделал первый шаг, и все замолчали, слышно было только, как в унисон ему рыдала от боли тишина... а через миг все исчезло и остался лишь он. – Звук. Одинокий Звук.
       Его призвание... хотя, зачем об этом? Он уже знал, что будет дальше и все знали, но он звучал, и они слушали.
       Однажды, неожиданно для себя, он узнал, заставить себя затихнуть на доли секунды, и это было великим открытием! Когда они
 услышали... волна восторга охватила его! Восторг начал его подпитывать, чтобы он звучал насыщенней, глубже.
Он усиливался, усиливался неимоверно! Он почувствовал себя в полной мере и не скрывал больше этого.
       А вокруг все падали на колени охваченные новым, особым чувством… Они тоже не скрывали больше своей сущности и рыдали....
       Волна восторга превратилась в невообразимую бурю и!.. Он захлебнулся! Восторга стало меньше, он звучал все тише... ему слышался смех за спиной... – смеялась тишина.
       Он испугался. А вдруг он делал все не так? Что-то совсем не то, что было нужно им? И он начал звучать еще тише… восторга больше не было...
       А вскоре он затих, чтобы дать место другому, – более чистому и глубокому.
       Тишина вздохнула спокойно и снова накрыла всех своей сущностью, заботливо поправив оборки платья.
       Опять повисло тяжелое ожидание. Оно снова начало вытягиваться в струну. И снова пришел в свой час страх, и тронул струну...
       .......но на этот раз струна порвалась....