С зарплатой в кармане мириться иду...

Валерий Кучеров
Вот и кончился день, и сует дребедень
тоща...
Как по скользкому льду я мириться иду.
С тещей...
Открывают глаза среди туч в небесах
озера,
И речным карасем проглотил чернозем
зерна.
Нет тепла, хоть кричи, но стреляют в ночи
почки,
Сок струится в ладонь, и закрыты водой
кочки.
Примеряют на лик красноватый парик
кроны,
Отдаленно гремят и озоном пылят
громы.
А за городом мрак... Как мой серый пиджак -
роща...
За подкладкой у шва, там* заначку нашла
теща.
И, призвавши народ**, запустила в полет
кружку...
Две недели, как галл, я у Влада снимал
раскладушку.
Но сегодняшним днем на меня у неё -
ни тени.
Ждет персону мою, ждет зарплату в семью -
денег...

Тихо песню поёт, и весь воздух в её
знаках,
Вкус приправами льет и направленно шлет
запах.
И картина во мне: вот пыхтит в казане
ужин,
Вот рисинок поток вальсом мяса кусок
кружит...
Может я - ретроград, но так тещину рад
зову!
Я как трактор лечу, я отведать хочу
плову.
Мои ноздри дрожат, мой желудок зажат
негой...
Два узбека стоят, нос подняв, говорят:
“Небыль!”
Пусть для тещи я - лях, пусть я - БИЧ, пусть - монах
-дервиш,
Но сегодня без драм всю зарплату отдам!
Веришь!?
Счастлив кустик в окне: у него бытие
проще...
Но сильнее всего счастлив тот, у кого -
Тёща!
Эх! Сейчас позвоню, пожевать позову
Влада,
Черпака, Пузыря... То-то теща моя
будет рада...



*В пиджаке, конечно (авт.)
** Жену,естественно, и соседку напротив (авт.)