Мир года високосного

Маленькая Мариса Соболева Мария
Я в мире года високосного
Хожу по стрелке, как часы.
И в летний день душа морозная
Сбивает с взлётной полосы.
И пропадают толпы без вести -
Их не ищу, лишь пустота
Гоняет тучи по окрестности,
Пыль кроя ливнями с моста.
Дым потемнелый в серой лужице
Мне отражает мир земной.
Кому-то любится и дружится -
Но не ко мне и не со мной...