Галина Бениславская-12

Лариса Григорьевна Сергеева
Галине Бениславской посвящается.

 На камне надпись краткая: Галине.
 Какой Г а л и н е? Бениславской.
 Поэту кем была она?Коллегою?
 Соратницей в неравной битве
 Со всемирным злом?Подругою
 Преданной?Женой гражданскою?

 Нам говорят:осведомительницею,
 Доносчицею тайною...
 Но кто же в годы те мужей,
 Родных тогда не предавал?

 За что же ей одной такое
 Страшное явилось наказанье?
 Ах,да!Не ей одной,обоим
 И...Одновременно.

 Нам говорят ещё,что именно она,
 Есенина встречала за границей,
 И от Дункан,от Изидоры увела.
 Напомнила,что он поэт российский:
 В России ждут его дела...

 Семейка вся Сергея в квартире
 Коммунальной у неё бывала?
 
 Сестра любимая,Александра,
 Которая потом её своею
 Ненавистью изводила...
 Какие странные бывают
 Времена...