Надо всё на место класть

Виктор Гвоздев
Шёл котёнок по паркету
И когтями громко цокал.
Ножниц, видно, дома нету,
А без них-то, ох, как плохо.

Он пошёл тогда на пятках,
Пригорюнившись с тоски.
С ним носки играли в прятки.
Ох! Хитрющие носки.

А любимые штанишки
От котёнка – прыг под стол!
Кот ловить их. Но лишь шишку –
Там на лоб он приобрёл.

…Без штанишек – неприлично.
Шишка, когти, боль – не всласть.
А чтоб было на отлично,
Надо всё на место класть!