Шведский раскатаем блин

Сергей Брянцев
Я жду, надеждою томим,
Что шведский раскатаем блин
В полях раскисших под дождём
Швейцарских Альп и заревём
На всю Европу, боже мой!,
А этот високосный Гой
Берёт тараном города,
Где электроны в проводах
Сворачивают сплин орбит,
А варвар хмур и не умыт,
И жаждет опрокинуть Рим,
Париж и как всегда Берлин.

Мы ждём, и пиво прозапас
Остыло, ожидая час,
У нас голландский инструмент,
Он скользок как российский мент,
Им в ловких варварских руках
Европу разведём на страх,
Аршином дюйм, отмерив вновь,
Не в глаз, а чётко сразу в бровь
Мячом ль, мечом украсив быт,
И Гуса, славя, и на щит
Поднимем с лавровым венцом,
И водки хряпнем с холодцом.

(18 июня 2008г)